ナンチクはあなたのまちのお肉屋さんとして有名。
黒豚で有名な鹿児島から安心・安全・新鮮なお肉が届きます。
精肉だけでなく、各種取り揃えた加工品にも贅沢に黒豚を使用しているし、
美味しさだけではなく、安全性にもこだわりを持っているのがうれしいね。
一番売れているのが
黒豚しゃぶしゃぶDセット(4〜5人用
キメが細かく、歯切れの良い鹿児島黒豚の素材を味わうならしゃぶしゃぶが一番のオススメ。
鹿児島名産のサツマイモを食べて育った鹿児島黒豚はさっぱりとした赤身と
べたつかない脂が特徴。
2番目が
生ハム切り落とし 750g(150g×5P)【人気商品のため、お1人様2セットまで!!】
国産豚もも肉を使用! ヨーロッパの塩漬方法を用いて、極力添加物を使いません
朝はバケットに、昼はパスタに、夜はワインのお供にと全てのシーンで活躍できる生ハム切り落とし。
レシピもあるよ
生ハムとバケットの簡単レシピ
材料
生ハム切り落とし 150g
バケット 一本の半分
パセリ お好みの量
レモン お好みの量
ミニトマト お好みの量
バター お好みの量
1 バケットを厚さは1センチないくらいに切っていきます
トースターでパリっとなるくらいに温めます
2 加熱して20秒くらいしたらバターをのせます
溶かしながら表面にバターを染み込ませていきます
(温めている間に)
ミニトマトを綺麗に洗ってヘタをとります
3 出来るだけ薄切りにしていきます
レモンは皮をピーリングして8分の1くらいにカットします
パセリも綺麗に洗っておきます
4 温まったバケットに3を盛り付ければ完成