みんなで集まって、手羽餃子キムチ鍋の鍋パーティー♪はいかが?
コク旨!手羽餃子キムチ鍋セットが今なら2,300円です
手羽餃子とは
骨を抜いた手羽先の中に、たぁっぷりの餃子の具を「ギュギュッ」と
溢れそうになるくらい詰め込んだ餃子です。
手羽先は、鶏の中でも『味』も『脂』ものっている部位なんです。
その手羽先は、コラーゲンがとっても豊富で、あの有名な楊貴妃も、美しい肌を保つため、
手羽先をこよなく愛していたそうです。
『手羽先餃子』のもうひとつの楽しみ方
《揚げ》《焼き》でも美味しいそれがそんな期待の「鍋セット」です。
羽先餃子
■ 水郷どりのつみれミンチ
■ 水郷どりスープ
■ 自家製キムチ味噌
■ 白菜・椎茸・ニラ・ネギ・豆腐などお好みの野菜
※野菜はセットに入ってませんので自分で用意します。
今なら格安です。
こちらから注文できます。
⇓ ⇓ ⇓
材料・作り方
羽先餃子
■ 水郷どりのつみれミンチ
■ 水郷どりスープ
■ 自家製キムチ味噌
■ 白菜・椎茸・ニラ・ネギ・豆腐などお好みの野菜
※野菜はセットに入っていません。
1、鍋に地鶏スープを入れ一煮立ちさせます。
次に、手羽先餃子を入れます。
2、煮立ってきたら、自家製キムチ味噌を味加減をみながら
いれます(お好みの辛さにして下さい)
———————————————-
3、水郷どりつみれミンチをスプーンですくって入れ、
火が通ったら火の通りにくい野菜を入れます。
4、残りの野菜を入れてサッと火が通ったら完成です。
つみれや餃子は中まで完全に火を入れてください。
———————————————-
5、そのままお召し上がり下さい。
簡単にできそうですね。